?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

31 июл, 2009

ГрушаЛінукс

grusha_ua

Последний Убунту с 3.5-ми Кедами ...

Тем, кто привык к 3му КДЕ, сложно перейти на 4е.
КДЕ 3.5 - стабильный, отлаженный, испытанный временем с устоявшимся набором програм оконный менеджер. Что из себя представляет кде4 - сказать трудно, даже от версии к версии некоторые вещи  настолько меняются, что только и остается задавать вопрос -"ЧТО же будет дальше ?".

Да и о стабильности говорить пока рановато...

Что же делать ? Не переползать же на Гном...

Это была одна из причин, почему была разработана сборка Груша-Линукс.

Изготовлено он на основе Ubuntu 9.04.
В дистрибутив включено набор программ на все случаи жизни. Также практически все программы русифицированы и украинизированы (зависит от вашей локали).Пользователь легко справится с инет-серфингом, загрузкой торрентов та файлов с обменников, ICQ, проверкой почты, работой с офисными документами, проигрыванием музыки и фильмов, просмотром pdf- та djvu-документов. Все программы для этого уже установлены, настроены и оптимизированы.  Авторы приложили максимум усилий, чтобы без дополнительных операций можно было сразу начинать работать.

Также сборка рассчитана на пользователей без интернета или с медленным подключением.  Для этого все необходимое уже включено в установочный ДВД,

Более подробно, что входит в дистрибутив - читайте на сайте Груша.org.ua.
Скриншоты можно посмотреть здесь.

22 апр, 2009

pipa_che

egork

Кто нибудь разбирается в коде amarok 1.4 ?

Хочется сделать такой smart (или dynamic) playlist, который бы брал песни обычного плэйлиста и отфильтровывал песни, у которых уже есть rating. Потом я бы этот лист закидывал на айпод и на нем прослушивал и выставлял рейтинг. Амарок уже умеет синхронизировать обратно рейтинги с айпода.

Сейчас smart playlist не умеет брать песни из другого плэй листа, а dynamic playlist это умеет, но не умеет фильтровать по рейтингу. Так что кругом засада.

Девелоперы Амарока вовсю заняты Amarok 2.1, и 1.4 больше не поддерживают. Про 2.1 сложилось мнение, что пока им полноценно пользоваться нельзя.

Поэтому я скачал себе сырцы 1.4, все нормально компилируется. GUI я уже тоже править научился. Единственное что пока не могу найти - где вставить условие на рейтинг в dynamic playlist, или как подцепить плейлисты в smart.

Проблема в том, что smart playlist по-видимому использует данные песен, а данные об участии в плейлистах в песнях понятное дело не содержатся.

11 мар, 2009

дель торо

realtor24

KDE4.3 и CTRL

После перехода с KDE3.5 на KDE4.3 (система Debian lenny) в некоторых программах (Конкуерор, Kate) и только в них (подчеркиваю) перестали работать сочетания клавиш с ctrl, например, копировать ctrl+C, вставить ctrl+V и другие. Пытался настраивать клавиши для каждой программы в отдельности - не помогает, изменение глобальных клавиш тоже не помогает. В остальных программах - все окей. Где копать?

27 янв, 2009

john Garfield

aceler

Вышел KDE 4.2!

http://www.kde.org/announcements/4.2/

Пьём? ;)

22 дек, 2008

drunkmaster

Авто-эвей и полтергейст

Когда оставляешь PSI (тестилось ещё на пиджине, так что, это не баг клиента) с авто-эвеем в одиночестве, происходят странные вещи: через произвольный промежуток времени (как правило, но не обязательно, кратный 10-ти минутам) он возвращается в онлайн, потом через десять минут (таймаут авто-эвея) снова уходит в эвей. И так всю дорогу.
Ума ни приложу, что бы это могло быть. Есть у кого мысли, как бы локализовать нечисть?
Ап-ту-дейт дебиан тестинг. Третьи кеды.

Обсуждение в RU_DEBIAN: http://community.livejournal.com/ru_debian/155632.html
Обсуждение в RU_GNOME: http://community.livejournal.com/ru_gnome/7125.html

11 сент, 2008


yankeppey

Большой Адронный Коллайдер

Кажется, данные с детекторов Большого Адронного Коллайдера обрабатываются и наблюдаются с компьютеров, работающих под управлением KDE. Вот это новость!

26 авг, 2008

я

fox_mulder_cp

kde4.1, вдогонку.

еще вопрос.
стоит у меня настройка, что когда кто-то входит в сеть или присылает мне сообщение - взлетает окошеяко с кнопками разговор, посмотреть/игнорировать. Зачем оно, если ни кнопка разговор ни кнопка посмотреть не делают логичной для них функции - открыть окно с чатом. у меня оно всегда отображается сразу же свернутым.

теперь о Кедах.
Я хочу перегрузить комп/выключить/logoff сделать. у меня последняя владка нового меню содержит все варианты этих функций. Зачем после нажатия на любую из них еще раз вылетает вебанутое окошко где я еще рад должен выбрать эту опцию? мы ж не винда которая 30 раз пересправшивает “Вы точно уверены, а может вы подумаете?”

вот эти две вещи как оказалось раздражают больше всего. что можно сделать чтобы это исправить?
я

fox_mulder_cp

несколько траблов в 4.1

скринсейвер (kscreensaver-kde4, использовалась эйфория) периодически глючит.
1.а. весь экран черный или фоном берется текущий рабочий стол. заставка занимает какую-то часть рабочего стола, как будто не работает resize на полный размер экрана.
1.б. иногда при попытке разблокировать консоль/запуске скринсейвера машина намертво вешается, к сожалению доступность по сети проверить не смог.

далее, только что заметил, что. открыты параметры рабочего стола, хранитель экрана. справа идет превьюшка скринсейвера.
(активна эйфория), сверху с флагом поверх всех окон чат kopete.
превьюшка скринсейвера накладывается сверху на окно kopete и любое другое, в независимости от флага “поверх всех окон”
включены все эффекты, кроме тех что отвечают за снег, решетку экрана, увеличитель и вывод производительности fps.
пока использую черный экран :(

2. kopete. по необьяснимым пока для меня причинам периодически запуск kopete ничем кроме появления процесса не проявляется. ни иконкой в трее, ни появлением еще чего либо. kill -9 ‘ps ax | grep kopete’ и последующий kopete & решают проблему.

система:
kde 4.1 from deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-members-kde4/ubuntu hardy main universe restricted multiverse

base os ubuntu-alternate 804 с kde3. кде4 была поверх накатана.
видео i965 onboard

10 июл, 2008

face

kastaneda

(без темы)

KOrganizer (3.5.9) не показывает повторяющиеся задачи, хотя они в ~/.kde/share/apps/korganizer/std.ics есть и их видно через konsolekalendar. Импортировал этот std.ics в чистой среде (в пустом хомдире на той же машине) — всё видно без косяков. Также KOrganizer упорно отказывается показывать события из адресной книги. Я понимаю, что у меня в конфигах / ресурсах какая-то фигня приключилась (тем более, что я там много чего делал), но всё же — куда копать? Debian Lenny, up-to-date.

19 июн, 2008

Default

benjamin_vn

Panel в KDE4

Установил KDE4, пока в совершенных непонятках. Скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кому четверка по вкусу? Как вы обходитесь без иконок на столе? И, пожалуйста, подскажите, как заставить panel автоматически прятаться? Ну не вижу такой опции!

Предыдущие 10 | Следующие 10